вид из окна

Людмила Юдинцева
Заречный лес, что классная доска
с размазанным, небрежно стертым мелом.
Гляжу в предзимья дальние пределы
из замкнутого школьного мирка.

Я знаю- там такая тишина
под серою небесною рогожей,
и где-то белый накрепко вморожен
в стеклянный мох- осенний экспонат.

И в стороне,  на кочках средь болот,
ледышки клюквы, как граната зерна,
а на озера с их водою черной
покровом тонким лег прозрачный лед.

И если (после) крылья отрастут,
 рвану через реку к лесной опушке
воробышком или другой пичужкой-
 штрихом вписаться в эту красоту.