Июнь, шестое, Пушкин

Вячеслав Дуликов
Шум молодой листвы в начале лета
Прокатится над рощей невзначай,
Как старая и добрая примета
Того,что ждал -
             иди скорей встречай...

Шум молодой листвы такой знакомый,
И всё-таки знакомо незнаком,
И всё-таки весомо невесомый,
Смешается с бодрящим ветерком.

Шум молодой листвы в горячий
                полдень,
Когда слегка тускнеет синева,
И луг цветущий стрёкотом наполнен
Прошепчет вдруг приветные слова...

Шум молодой листвы...
                и на опушке
Теней узорных - новые штрихи...
Вот так всегда:
              июнь,
                шестое,
                Пушкин...
И целый день звучат его стихи...

06.04.1998