Тихо падает хлопьями снег

Сергей Пехтерев
Снег…
     снег…
          снег…
Падает лёгкими хлопьями.
Молча идёт человек,
Сырыми ресницами хлопая.
Может быть, просто снег
На его ресницах растаял.
Но в глазах отрешенный блеск,
И тоска…,
     как будто, без края.
Нынче вовсе ушел мороз,
Снег пушистый летит,
     как для модниц…
Мне б сказать: 
     - Да не надо слёз!
Посмотри,
     как чудесно сегодня!..
Мне б сказать…
     Не решился я.
Он вскочил в подошедший автобус…
Продолжает кружится земля –
Разноцветный огромный глобус.
Мы зациклились на себе,
Суета тяжким грузом давит…
Тихо падает хлопьями снег,
На ресницах слезинками тает…

2016г  26 ноября