В ночи...

Валерий Гурков
***
В ночи вся в муках и сомненьях
Напишет женская рука,
О том, что любит, к сожаленью,
Да может просто, то хандра.
Ведь не поймёт себя она,
Понять меня её заставив.
А за окном поет зима,
Капканы снежные расставив.
Она поёт с какой то грустью
И вторит ей унывно ветер,
И новый день над сонной Русью
Вновь будет холоден и светел.
Что принесет он этот день,
Заботы новые иль счастье?
Охотник я или мишень,
Иль сразу всё и в одночасье…
В меня не верит уж никто,
Но я ведь в боги не стремлюсь,
А жизнь забавна – шапито!
И от того я вновь смеюсь…
Раскинув крылья облаками,
Летает зимушка зима,
И осень, расставаясь с нами,
Грустит капелью до утра.