Снегопад

Ольга Желтухина
Прогноз на выходные - снегопад
Барханы снежные, перемело дороги,
Прохожие торопятся, спешат,
Ненастье с неба посылают боги

Машины у обочин встали в ряд,
В заносах снежных  тротуары,
Пришла зима, в Сибири снегопад
И в белой пелене мигают фары.

А снег идет, который день подряд.
Поземкой вдаль куда то убегает,
Укутал город, дети мирно спят.
Снежинки падают и на ладонях тают.