Шёпот листьев

Реджина 80
                «Под тусклым ветром сухие листья,
                Кружась, что шепчут, что говорят?»(В.Брюсов)

Тусклый свет от фонарей лился,
Чуть искрился, как шампанское «Брю».
Зашуршали по земле листья,
Нашептали нежных слов октябрю.
В их мечтах украсить склон крыши
Или «лечь» в гербарий у детворы.
Мне стихами удалось слышать
Шелест листьев в тон осенней поры.

26.10.2016

Картинка из интернета.