Тибидах!

Владимир Штеле
Дотащусь с одышкой,
дохромаю,
В дом войду, поздравлю, -
Рождество!
Сделав вид, что жизнь не понимаю
В доме и за стенами его.

Думал – не дойду, не дохромаю,
Думал, что не пустят в дом ханжу.
Может, слишком много понимаю,
Тяжело поэтому хожу.

Подойдёт кот рыже-белой масти -
Перекормлен, глуп, любИм, красив.
«Иисус родился? Это счастье?» -
Я спрошу, уже подзакусив.

На тарелке плюшку разломаю,
Ох, не пронести бы мимо рта.
Сделав вид, что жизнь не понимаю,
Буду гладить жирного кота.

Вот таким Христа мы представляем:
Мудрый Царь и очень добрый джин.
Я коту: «Что -  дурака валяем?»
Он разлёгся, глуп, красив, любИм.

Мудрый Царь?
Нет, джин, пожалуй, лучше.
Чуда хочет каждый человек.
От лампадки – слабый-слабый лучик,
За окошком белый-белый снег.

«Чудa надо?»
«Надо!» – крикнут в голос
Люди за столом с огнём в глазах.
«Тибидох!» - завою, вырвав волос.
Кот, зевнув, поправит: «Тибидах».