Иллюзия власти

Ирина Алексеева 22
                Глупость, как правило, заканчивается
                одним и тем же - насмешками.
                Афоризм.

Есть люди глупые, как дети,
Считают, что доступно им
Понять людей, живущих в свете,      
И подчинить делам своим.

Живут они с душой шестёрки,
Держа в руках  намёк узды.
Считая все свои уловки
Уменьем жить умом звезды.

Считают: раз доступны кнопки -    
Дави на психику людей,
Что если человечек робкий,
Легко прогнать его взашей. 

Считают: миром они правят.
От Рая, Ада нет ключей.
Людей хороших словом травят
И возвышают сволочЕй. 

Считают: вызовут досаду
И даже череду обид,
Дав подлецу медаль в награду,
Забыв про ум и честь, и стыд.

Закон один - нахальство, грубость
И лицемерие, елей.
Считают, что умны, но глупость
Сквозит  у них из всех щелей.


Фоторабота "Двуглавая вершина". Редакция
фотографии снежного сугроба.