Воробей

Макаров Сергей Иванович
Он открыл сначала Солнце,
а потом – Луну.
А потом открыл он сосны,
счастье, ну и ну!
Сел на крышу, зачирикал,
радостью объят.
стал учить он жить на свете
юных воробьят.