Две венчальные свечи. Песня

Александр Гульстен
ПЕСНЮ МОЖНО ПРОСЛУШАТЬ ЗДЕСЬ  http://gulsten.ru/pesni.html




Как по утренней росе,
Да на зореньке зоре,
В девичью кросну светлицу,
Залетела голубица.

          Залетела голубица…,
          Стала в стены колотиться,
          Задевая образа…,
          Где со свеч бежит слеза.

Где со свеч бежит слеза,
Спеша девице сказать,
Что ошиблась голубица,
Перепутала светлицу.

          Перепутала светлицу,
          В дом беда не постучится,
          Сердце трепетно стучит…,
          С колокольни звон летит.

С колокольни звон летит,
По дружку он не звонит,
Он к обедне люд ведёт,
Ограждая от хлопот.

          Ограждая от хлопот,
          И от суетных забот…
          Зазывая в Божий храм,
          Что бы битву дать врагам.

Что бы битву дать врагам -
Обольстительным грехам,
Что ползут в души - светлицу
В ней желая  поселиться.

          В ней желая  поселиться…,
          И навечно утвердиться,
          Но спасут  огонь в ночи -
          Две венчальные свечи.

Две венчальные свечи,
Их тепло, как у печи,
За иконами стоят…,
Никогда не догорят!