В нашу пользу лишь грибы

Макаров Сергей Иванович
       
Все союзы – для борьбы.
В нашу пользу лишь грибы.

          ***
Всё вокруг мы запоганили,
века нового рабы -
в упаковке целлофановой
выросли в лесу грибы.

         ***
Животный мир умнее нас стократ:
Пустой орех не будет белка брать;
Хорошие орехи белка ищет,
А мы - едим отравленную пищу.