парит над берегами белый храм

Вячеслав Дуликов
Парит над берегами белый храм.
И белый монастырь над берегами -
Безмолвным отраженьем по утрам.
Безмолвным отраженьем вечерами.

А нам с тобой до дома -
                с полверсты.
Когда-то здесь нас родичи крестили.
И белый храм, и белый монастырь
Оберегали твой покой, Россия.

10.07.1995