Лавина

Тамара Лисицкая Андреева
Лавина чувств твоих меня накрыла -
Совсем нет воздуха и звуков нет извне.
Боюсь, что вырваться не хватит силы,
И задохнусь я в душной западне.

Не расставляй силки, не путай в путах,
Словами льстивыми мостя дорогу в ад,
Не расточай в бездумные минуты
Ненужных ласк пленительный каскад.

Ты хочешь счастье дать беспечной музе
И упорядочить богемы бытие?
Затягивая всё сильнее узел,
Ты бездыханной сделаешь её.