над жарким полднем облако парит

Вячеслав Дуликов
Над жарким полднем облако парит,
В густой траве кузнечики стрекочут,
Прохладный ветерок порывом налетит
И тонкий стебелёк наклонит
                между прочим.

И этот луг при лёгком ветерке,
И этот стрёкот ласковый, вполсилы,
И белая церквушка вдалеке -
Напомнят вновь:
               здесь отчий край, Россия...

10.07.1995