о розни религиозной

Лука Изъянов
Христианин ты или мусульманин,
Или кошерный благомудрый иудей,
Иль Будды почитатель, иль язычник –
Пред Богом встанем рядом в Судный День.

Но, слышу вопли: «Рядом с ним не сяду…»!
«А эти без суда пойдут в огонь!»
«А я ваще не верю в эти басни,
И до звезды мне ладанная вонь!»

Мы – глина для Него, не забывайте!
Захочет – снова превратит в сырьё.
Мы за дела свои получим воздаянье,
А веришь, иль не веришь – всё равно.