Друг мой муха

Владимир Крылов 53
Станет скучно одному,
муху в гости позову.
Пусть по комнате летает,
Настроенье поднимает.
Первую впустил - влетела,
С высоты всё оглядела,
Вылетела, камнем в низ
И разбилась о карниз.
Я впустил вторую муху,
Молодую, не старуху,
Эта кинулась к буфету,
Лишь почуяв в нём конфету.
Такого я не ожидал,
И нахалку вон прогнал.
Тут влетела третья муха
И жужжать мне стала в ухо:
-Ты мне друг,тобой горжусь,
Не гони, я пригожусь.
Мёдом муху угостил
И к соседу запустил.
Попросил всю ночь жужжать,
Спать соседу не давать.
Будет Вовка плохо спать,
Утром не пойдёт гулять
И тогда, поверьте мне,
Праздник будет во дворе!
Я -тихоня, Я - молчун,
А Вовка, мой сосед - драчун
На диване я лежал
О мухе-друге я мечтал.
Жаль, не лето на дворе,
Дело было в январе!