На смерть Фиделя Кастро

Сергей Момджи
Ушел из жизни Фидель Кастро,
Не зря ещё с приставкой - Рус,
Своё набросила смерть лассо,
И навалился горя груз.

Хотя пожил совсем немало,
И девяносто - почти век,
Но смерть его к себе забрала,
Увы, но смертен человек.

Но все дела его бессмертны,
На Кубе всё социализм,
Напрасно злились диссиденты,
Иль славит кто капитализм.

Их радость правду укрепляет,
Что жизнь Победою была,
Мы пожелаем, был чтоб в рае,
За все его сейчас дела.

Что счастье дал народу Кубы,
Не по зубам был США,
И славят люди его в кубе,
За роль ту, что судьба дала.

И помнить долго его будут,
И помним, поняли давно,
И как кубинские все люди,
Что Куба - си, а янки - но!

26.11.2016г.