Я уеду в Венецию...

Мария Александровна Ершова
                "Венеция сама по себе так хороша, что там можно жить, не испытывая потребности влюбляться." 

                Иосиф Бродский



Я уеду в Венецию, чтобы
Ежедневно с искусством встречаться.
Я уеду в Венецию, чтобы
Никогда, никогда не влюбляться.

Станут лёгкими, быстрыми ноги,
Руки - смело летать по бумаге,
Буду жить у любви на пороге,
Наслаждаясь обилием влаги,

Глядя, как изумрудные волны
Любят там о ступени плескаться,
С сердцем, чувства и нежности полным,
И всё больше и больше влюбляться

В этот город.


26 ноября 2016г.