Звезда Рождества над Петербургом

Татьяна Ремез
Когда Новый год по закону вступает в права,
А люди уставшие спят после шумного бала,
Над Санкт-Петербургом восходит звезда Рождества,
Свой путь начиная с причала морского вокзала.

Васильевский остров – он сверху серьезен и строг,
Проспекты и линии, словно разбитые грядки,
В отличие от хаотичных неровных дорог
Таинственной, странной, туманно-седой  Петроградки.

Звезда Рождества проплывает над морем огней
Парадного центра, рабочих и спальных окраин.
И тянется к небу Святой Петербург куполами церквей,
Как души святые к воротам далекого рая.

И тянемся мы за звездой Рождества, но увы…
От поисков истины просто устали немного.
Пусть там далеко ищут вечную правду волхвы,
А мы же не видим звезду над родимым порогом.