Одинокий Клоун...

Елена Малышева 98
Я скрываю себя под гримом,
И не видно совсем лица.
Круглосуточно быть счастливым,
Предначертано  до конца.

Подарил своё сердце цирку,
Здесь пристанище для души.
Вокруг люди давно привыкли,
Что стараюсь я всех смешить.

У меня второй дом арена,
Сам придумываю номера.
В клоунаду влюблён безмерно,
И, надеюсь, в меня она!

Прихожу я домой усталым,
Но мелькает в глазах успех.
Для меня это крики «Браво!»,
И безудержный громкий смех!

Но однажды всё жизнь сломала,
Я готовился выступать.
Узнаю, что родная мама,
Заболела, уже не встать…

И меня горячо просила:
Попрощаться и проводить.
Очень быстро уходят силы,
Завтра может, уже не быть!

Но ответил ей, помню грубо,
Что давно меня люди ждут.
Должен же подарить им чудо,
Отработав лишь, я приду!

Ощущая себя вновь Богом,
Под овации и крик: «Ура!»,
Я забыл, как всегда, о многом,
Но услышал вдруг: «Умерла…»

Слёзы сами из глаз катились,
И размазав привычный грим,
Понял я, что мы не простились,
Что остался совсем  один!

Людям дорог лишь яркий образ,
И чужой для них в жизни я.
Говорил мне далёкий голос,
Что они не моя семья…

В клоунаду влюблён безмерно,
Почему же так одинок?!
Просто стоит понять, наверно,
Что я в жизни совсем  не Бог…
26.11.2016