С пчёлами против мёда

Геннадий Наварский
С пчёлами против мёда, свиньями против сала
Боремся год от года, чтобы жить лучше стало.
С овцами против шерсти, тиграми против мяса, –
Скука нам хуже смерти, лучше уж в петлю сразу.

С крысами против сыра… Знает теперь каждый!
Нечего тут с рылом – в  праведный наш калашный.
Мы их к нам лезть отучим,  оптом и одиночно –
Если не станет лучше, то веселее точно!

Знаем мы их нравы, видели их рожи,
Только порой, право, странная мысль гложет…
Вдруг, одержав победу, планы врагов разрушив,
Нас подадут к обеду... Надо же что-то кушать…