сама себе на день матери

Виноградова Евленья
... а могла бы жить в стольной Вологде, -
из окна на окна глядеть век свой -
день за днём в покое, не в голоде, -
брал же муж к себе на постой.
Ведь не хуже всех, - замуж хожено.
И ни раз, ни два, - целых три.
Торговала бы я мороженым,
принимала бы я Цетрин
от реакции аллергической
на беспечную благодать.

... Выживаю вот героически
в доме с печками, я же мать!