83. Сирия, Россия!..

Елена Леонтьева Розовая Чайка
     Войскам "Радиационной, химической и биологической защиты" России, а также многострадальному народу Сирии посвящаю.

Сирия, Россия! - Сёстры Вы родные,
Смешанные браки, братья побратимы.
Мы спешим на помощь, наш сирийский брат!
Чтоб Алеппо снова, вновь расцвёл как сад!

Ужасы планеты в Сирии творят,
Белый фосфор, с хлором и зловещий яд,
Убивают сотни, тысячи людей,
Стариков и женщин, взрослых и детей.

Поднят из могилы кожно-нарывной,
Страшный яд горчичный Первой мировой!
Что мы видим люди? След кровавый тот.
Третья мировая по Земле идёт!..

Сирия, Россия! - Сёстры Вы родные,
Смешанные браки, братья побратимы.
Мы спешим на помощь, наш сирийский брат!
Чтоб Алеппо снова, вновь расцвёл как сад!

          Р.Ч. 26.11.2016.

Примечание: Газ иприт - горчичный газ кожно-нарывного действия - боевое смертельное оружие Первой мировой войны. Он к большому сожалению используется боевиками и в наши дни для уничтожения мирных людей в Сирии.