Я снова в смятении, Боже

Последняя Сайен
Я снова в смятении, Боже!
А верилось, не убоюсь грозы.
А думалось, больнее быть не может,
Нет больше в сердце места для слезы.
 
И снова я страхом исполнен;
Любимый, неужто так будет вовек?!
Спасибо! Спасибо! Ты снова напомнил
О том, что я только ранимый, больной человек.
 
Как прежде я немощен; крепость откуда возьмётся?
Прости, я опять позабыл, что вся крепость в Тебе лишь Едином, мой Бог.
Я снова забыл, что смирится тот, кто вознесётся,
Я вновь заплутал на одной из знакомых дорог.