Филипповки. Канун поста

Светлана Редчина
Филипповки. Канун поста.
За шесть недель до Рождества
Зима открыла свой сусек:
Всю ночь на землю сыпал снег.

По облаченьям белоснежным
Узоры первыми, прилежно,
Стежок к стежку, выводят птицы,
Как снегошвейки-мастерицы.

Сердечками в узор - калина...
Предпразднства зимнего картина!
Мороз по первому снежку
Мостит дорогу к Рождеству!