черёмуха

Екатерина Стуколова
Весна опять пришла -
Белый цвет вокруг,
Пьяным ароматом потянуло вдруг.
Это черёмуха расцвела...
Вдоль дороги кусты, кусты,
А на них цветы, цветы...
Как-будто выпал снег на кусты,
Но это всего лишь цветы,
И кружатся по асфальту лепестки:
На кустах цветки
А на голой земле тюльпан
Вот уже раскрывается бутон...
Но не знал он,
Что это обман,
Не знал он одно -
Что с черёмухой не цветёт никто-
Лишь зацветёт она
И приходят холода .
Ветра гудят в ветвях
Как-будто в проводах
Как-будто зима возвращается
Вернуться пытается...
А тюльпан не знал о том,
Что цвести надо потом.
Не цвести ему опять,
Не повернуть время вспять.
Так черёмуха цветёт всегда
И цветёт она одна.