Вспоминая Крым

Ева Гущина
                Подруге.

Скудны уж эти дни осенние
На краски и на тёплый свет,
Жаль, солнечного вдохновения
У ноября в запасе нет.

Зато есть повод к размышлениям,
Неспешному прочтенью книг,
И на смятение взросления
Ложится бледноватый блик.

Вдруг вспомнишь море в пору давнюю
И август, щедрый на дары,
И Кореиз, и чуть печальную
Мелодию из той поры.

Густые тени, ночи тёмные,
И под балконом чей-то смех,
И «Всё пройдёт» магнитофонное,
И глянцевый загар у всех.

Слетает патиной серебряной
На счастье - память прежних лет,
Крым виноградною сиреневой,
Тяжёлой кистью шлёт привет…

                26.11.16.


 Сергей Свиридов Крым.