Послание от Ангела

Иладия Паранормальнонен
Я стою под дождем -
Моя осень!
С неба капает серебро.
В волосах моих
легкая проседь,
Не узнать никому от чего.
Почему, к небу взор поднимая,
Не боюсь я слезу уронить?
Потому что не видно, я знаю,
С неба Ангелов слезы ловить!
Говоришь: "Не могу я иначе,
Тяжело мне так стало жить..."
А я слышу - Твой Ангел плачет,
Ищет способ с Тобой говорить.
Он сквозь душу мою проникает,
Он меня светлым чувством пронзил,
Безразлично, что я намокаю,
Только б помнить, что Он говорил.
Прошептал: "Я грущу с Ним, любимым,
Понимаю и знаю Его,
Каждый помню Его вдох и выдох,
И последствия знаю сего...
Он не слабый, а смелый и сильный,
И тебя не обидит, ты знай.
Ни к чему жить в тоске и уныньи,
Я прошу, ты Ему передай.
Передай, что дыханье - для плоти,
А сиянье Любви - для души.
Лишь Любовь Ему станет оплотом,
И твердыней для новой мечты.
Что Господь повелит - посылаю,
Вдохновляю Его на дела,
Берегу, стерегу, с Ним страдаю,
И, конечно, всегда рядом я!
Пусть гадает, костры разжигает,
В спорах истину ищет, в вине,
Пусть кончины своей поджидает...
Ты дрожишь, плачешь тоже? Нет-нет!
Успокойся, Душа, ты же слышишь,
Говорю я с тобой про Него,
Не погубят Его ни крыши, ни разбои, и ни вино.
Таков мой жребий - до поры Его оберегать,
Пусть даже если с криком будет прогонять".
Я стою, Он крылами касается,
Всей душе моей внемля, любя,
И сквозь слезы Он улыбается,
От того, что боюсь за Тебя.
Исчезает Он, удаляется,
Я с надеждой Ему в след, в глаза:
"Пусть в Любви Он и в Счастье купается!"
День пройдет, и подсохнет слеза.