Вечер в ноябре

Ирина Либерман
Вновь сумерки подкладывают тени
К корням деревьев и к стенам домов;
И гнёзда из ветвей переплетений
Рвёт ветер... слышен грохот поездов,
Шаги и цокот каблуков – и мимо
Проходят чьи-то образы и сны...
И в воздухе присутствует незримо,
Как эхо отдалённое войны,
Страдание, томление, угроза...
Гниёт ноябрь прокисшею листвой,
А ветер треплет, треплет в кронах гнёзда...
Недобрый дух летает над землей...
Шаги быстрее... ветра свист протяжней
И нависает переспелая луна
Над миром... Бьют часы вдали на башне...
И ядом мыслей голова полна...

26.11.2016