Мой цветок

Зинаида Страхова
С любовью, тоской неизвестной
Я смотрю на тебя, на невинную
И вижу глаза я небесные
И косы пушистые длинные.
Под шумящей листвой берёзой
Замерев, ты мечтая стоишь
На тяжёлые, красные розы
Затуманенным взором глядишь.
Молода ты, свежа и наивна
И грёзы твои так нежны…
Ты вся- воплощение дивной
Цветущей, пугливой весны.
Я смотрю на тебя с сожалением,
Я боюсь за тебя наперёд,
Мне страшно, что жизнь с исступлением
Лазурный цветок изомнёт
Ты мечтаешь о жизни такой,
Чтобы кровь твоя в жилах бурлила,
Чтобы в дело уйти с головой,
Чтобы крепла горячая сила.
Мне понятны все эти мечты
Но, увы, в жизни очень все сложно…
И нередко, нередко (узнаешь и ты)
Понять кое-что невозможно.
Но бывает, что хрупкий росток
Из-под камня выходит на волю,
Быть может и ты, мой любимый цветок,
Узнаешь желанную долю.    1954г