Есть зёрнышко, которое мало, но всё решает

Владимир Тараненко 2
 Есть зёрнышко, которое мало, но всё решает.

У зёрнышка - у миндаля, у каждого своя история,
У капельки смолы есть слиток солнечного янтаря,
И даже у моей любви своя есть в водах акватория,
Вот у кого-то целый океан, шторма и отражения миров,
А у кого-то небосвод, на небе дарит свет сама луна
Одна единственная... из множества планет - величина,
Но вот беда, в тебя мой друг совсем, увы, не влюблена,
Такая безысходная со спутником моим встречается история,
Шторма это пустяк, боль - не любви, вот это – какофония!

Есть разное зерно и даже, изо льда в кристалликах награда,
Вот чудо, изо льда – звезда сияет благодатью, а не из злата.

Зима, узорами расписаны снежинки, всё очень гармонично,
Их танец… колдует  снегопад – танцуют звёзды феерично,
Души две очень нежно вальс выводят от возвышенной любви,
В метель такую, с круговертью - па, бушует жар в крови,
Снежинки сами излучают свет, от этого  кружения и нега,
Я понял, Любовь взаимная и в холода дарует ритм успеха,
Идёт вот парочка влюблённых, всё в лад и такт, они плывут
Единые и никого не замечают, счастливо балагурят, как поют,
Расходится народ пред влюблённой парой, и ощущает свой уют,
Прохожие не понимают - откуда радость, то снегопад ли, виноват,
Иль эта пара? Влюблённые… благое колдовство присутствием вершат.
Лады на струнах набрало сердце и о любви… душевно, нежно заиграло,
Ведь благодать взаимных чувств лучами света нежностью святой играла,
Прохожие идут, приплясывая, как будто сами стали влюблены и улыбаются,
Порой, и снежною зимой, такие снегопады… нам сказками волшебными являются.

Рецензия и отклики души на - «Угораздило же меня В ТЕБЯ...» (Александр Андрейко 3)
http://www.stihi.ru/2016/10/27/5268