и снова разговоры о россии

Вячеслав Дуликов
И снова разговоры о России...
Постичь не просто дней угарных суть.
Судили столько, да не рассудили:
Какой избрать России грешной путь?

Одни в азарте: Бизнес, Рынок, Запад...
Платить готовы жертвенный оброк.
Другие, не забыв полынный запах,
С надеждою взирают на Восток.

В недоумении орёл двуглавый,
Тускнеет перьев жестковатых медь,
Куда смотреть: налево иль направо,
Куда смотреть?
              Ну как уразуметь?

Ах, эти разговоры, уговоры...
Себя бы только нам не обмануть.
Что если догадаемся не скоро:
Был у России свой, особый путь.

11.12.1992