Памяти Фиделя Кастро...

Серафим Бадиков
Великий Кастро Фидель
Из жизни земной, ушёл.
Слеза, словно апрельская капель
Падает на мой стол.

Пестрит новостная лента
Каждый кубинец рыдает...
Умер, человек-легенда...
Величайших Бог забирает

Борец за свободу,
Настоящий русофил
Покой своему народу,
Надолго он подарил.

Шестьсот тридцать восемь
Вражеских покушений...
В эту позднюю осень,
Оставил нас, революции гений.

Ушёл, в мир иной...
Ничего, кроме слёз и вздоха.
Прощай, кубинский герой!
Прощай, человек-эпоха!
26.11.2016