Кате

Клавдия Смирягина Дмитриева
                памяти Екатерины Бушмариновой (Ники Невыразимовой)


Голая ветка за темным окном
бьётся в бетонную стену,
словно сошедший с ума метроном
ловит дыханье вселенной.

Слышится шёпот сквозь шорох дождя:
«Будет, не плачь уже, хватит».
Это мерцает, на небо взойдя,
светлая звездочка Катя.

Голая ветка стучит и стучит,
утро пророчит и лето.
Светит звезда, поднимаясь в зенит
в розовой дымке рассвета.

Шепчет, что стают и горе, и лёд,
вызреет вновь земляника,
и на печалях звезда расцветёт
с праздничным именем Ника.