Подружка сирень

Галина Смок
Уставшая, присела я в беседке -
Окутала меня печали тень.
Сочувствует мне добрая соседка –
Подружка моя давняя – сирень.

Друг друга мы с сиренью понимаем,
А ей я доверяю, как себе.
С подружкой мы немного поболтаем,
О доле нашей женской, о судьбе.

И с каждою минутой всё смелее
Делюсь я сокровенным самым с ней,
И нет подруги лучше и милее
Безмолвной собеседницы моей!

А в шелесте тугих резных листочков
Мне слышится волнующий рассказ
О том, как по весне проснулись почки,
И их гораздо больше каждый раз.

Расскажет о соцветиях  прекрасных,
Как ветер аромат их разносил,
Что силы не потрачены напрасно…
О том, как уголок ей этот мил…

Душевная беседа получилась,
Доверие – целитель и судья.
И вот уже усталость испарилась-
Как будто исповедовалась я.