Мустанги Свадебная

Кирилл Хаткевич
С изяществом всем благородной осанки
Привольного ветра охвачены пеньем
В роскошном раздолье гарцуют мустанги,
Взмывая ввысь по лучезарным ступеням.

Воздушных глубин свет их вовсе не слепит.
Как тем, кто стремится сквозь тернии к звёздам,
Им чуждо томленье в неволе, как в склепе.
Ведь лишь для свободы мир этот и создан!

    Живи на устах гимн!
    Покуда жив, буйствуй!
    О, браво! Мустанги,
    Покинув табун свой,
    Рванулись с пригорка.
    Не ждал ли того я?
    Мне сладко и горько.
    На взлёт вышли двое!

И птахи щебечут о том в поднебесье!
О, да! Вдохновение требует песни.
Пусть кружатся весело птичьи стайки,
Пусть мчатся галопом двое мустангов.

Инстинкт их храни. Нет надёжней охраны!
Дай Бог, не изведать судьбы им воловьей!
Пусть им не накинут на шею арканы,
Пусть их не смущают ни травлей, ни ловлей.

    Под вольности знаком
    Не врун, но рассказчик,
    Желаю Мустангам
    Полётов и скачек,
    Чтоб были их трассы
    Ни прямы, ни кривы.
    С Небесной террасы
    Спадали б их гривы!