В походе

Алиса Алисова
Лето, река, байдарки _ поход!
Непостижимый туристы народ,,,
Кто-то на море, в шезлонг под зонтом-
Мы ж к костерку да чаечку с дымком.
В чем же прикол-то? Кормить комаров?
Ни ресторанчиков, ни докторов...
Люди дивятся, не могут понять:
Что за охота так отдыхать?!
Им бы привычки свои изменить,
Взять да собраться, поехать, поплыть
В горы, в луга или в лес- на природу,
Чтобы почувствовать сердцем свободу,
Услышать, как может молчать тишина,
Как непостоянна речная волна:
То ласкова, то озорна и строптива,
Увидеть, как ветви к воде тянут ивы.
Мелькают стрекозы,резвы и игривы,
Речные кувшинки на диво красивы,
В воде,отражаясь, плывут облака.
Гибкою змейкой вьется река.
Причалим. Стоянка. Поставим палатки.
Ах, как же здесь спится млаленчески-сладко!
Гуляем по лесу: малина, черника,
Грибы, ароматнейшая земляника
И уйма цветов, и по пояс трава-
От радости кругом идет голова...
Здесь рыбы навалом - уха хороша!
Рыбалка на славу -ликует душа!
А вечером будет роскошнейший ужин
И редкий подарок- сидеть у костра хоть до утра.
Костер как магнит - оторваться нельзя...
Какое же счастье-костер и друзья!
И мы говорим,говорим, говорим,
Стихи читаем,поем, мечтаем-
Времени не замечаем
Еще день стоим и опять плывем-
Вот так мы в походе живем
Хорошо!!