субботнее

Мускат Маасдам
сегодня день особенно пустой -
но до чего пронзительный и яркий!
и словно не подножье, а престол,
являющий невольные подарки -

тому о ком тому кого тому
который доверяет проверяя
а и совру недорого возьму
да чёрт не вру и потому теряю

но то есть в общем значит нахожу
то от чего уже не отказаться
ну здравствуй день космическая жуть
привычная как лабиринты пальцев

и может быть всё это каждый раз
вот так и повторяется и ноет
лишь потому что не было вчера
а сразу завтра стало ледяное

но яркое и праздничное как
мороз и солнце в день чудес вливая
все было не со мною и не так
как помню узнаю переживаю