Зимняя сказка

Ирина Тюменская
Лепит бабу снежную  резво детвора,             
День к закату клонится, всем домой пора,   
Голоса задорные слышно тут и там,               
Тёплым вечер выдался, не смолкает гам.      

Щёки разрумянились, шмыгают носы,            
Падают снежинки на папины усы,               
Мамочка заботливо кличет из окна,             
Ночка приближается, уж луна видна.               

Друг за другом катятся снежные шары            
Никакой усталости нет у детворы,               
Не одна уж баба здесь, целый хоровод,            
Будет двор украшенным, скоро Новый год!    

Надо ещё горку сделать ледяную,               
Нарядить красиво ёлочку лесную,               
Подготовить встречу Дедушке Морозу,            
Даже если холод будет по прогнозу.               

Планы все наметили, разбрелись домой,         
Снег в тепле с одежды побежал рекой,      
Выжимали варежки, шарфы и штаны,               
С аппетитом съели все мамины блины. 
         
Резко обессилели, захотели спать,
За столом уснули, отец отнёс в кровать.
Сладкий сон приснился в завершение дня,
В сказочное царство за собой маня.