Мой парусник

Людмила Якимова 2
Моя мечта плывёт под парусами,
и я ей в след гляжу из-под руки.
Мой мир ещё наполнен чудесами,
пока их жду, закату вопреки,

пока ложатся на бумагу строки,
и в них живёт неброский мой герой.
Мне б позабыть про даты и про сроки,
но там вдали, за грозовой горой,

где лодочка моя  ещё маячит,
запламенел неистовый закат.
Я понимаю, что всё это значит:
мой парусник не приплывёт назад.