Да!

Оксана Ув
     http://www.stihi.ru/2016/11/26/3610

Да соглашайтесь! Вас ведь не убудет!
Вот я, к примеру, радуюсь всегда
Тому, как сильно радуются люди,
Когда им говорю простое "Да!"

В июле, помнится, сижу на лавке.
Подходит подозрительный народ
С вопросом "Тётка, у тебя есть травка?"
- Да! Сорняков вон полный огород!

Недавно предлагали мне брошюрку
"Свидетели чего-то" изучить.
- Да! - сразу забрала у них всю сумку,
Мне надо на растопку для печи.

И часто так бывало. Жаль, не знает
Ответа "Да!" начальник-буквоед.
Зарплату мне никак не повышает.
Вот как заело - только "Нет" и "Нет"!