Меня встречает утром грязный

Садовская Татьяна
Меня встречает утром грязный
Асфальт неприбранных дорог.
Теперь придётся дням ненастным
Здесь долго отбывать свой срок.

Плетусь я хмуро на работу,
Укутав в шарф холодный нос.
Вернуть так хочется погоду,
Когда ни капли он не мёрз.

Душа внезапно прерывает
Эмоций радостных полет,
Когда природа увядает
И лишь весной вновь оживет.