СОН

Михаил Тарасов-Арбатский
Я хмельным, запойным утром,
Просыпаюсь. Боль в вески.
Помню ты меня распутным
Оторвала от тоски.

Словно вырвала из плена
Безрассудства, кутежа.
Моя милая Зарема,
Всё равно болит душа.

Помню очень даже смутно.
Где-то в памяти провал.
Целовал тебя как будто,
Слово честное давал.

На судьбу пенял наверно?
Что мол жил не так как все.
Пил, конечно же безмерно.
И лицом лежал в росе…

Я давно не напивался.
Может просто не хотел?
А вчера перестарался
И с бутылки захмелел.

Я тебя придумал ночью.
В рифму имя подобрал.
Разорви меня на клочья
Если я тебе соврал.

Ты прости меня Зарема.
Бред хмельной меня накрыл.
В строчках жизни перемена.
Я конечно перепил.

Солнца луч в окно пробился.
Я глаза открыл. Не сплю.
Сон дурацкий мне приснился.
Я давно уже не пью.

Но хмельным, запойным утром,
Всё ж проснусь я! Боль в вески!
Оторви меня, распутным,
Пьяным в стельку, от тоски!

                2000г.