Его величеству - чреву

Владимир Крылов 53
Средь неприглядных, серых буден,
Паёк мой прост весьма и скуден.
Зато, мой друг, поверь, в субботу,
желудку я даю работу.
В субботу "мчит" в него еда.
Я - не гурман, но, господа...
Мне нет нужды от вас скрывать,
Да,грешен я. Люблю пожрать.
Итак, суббота,ранний час,
Все в доме спят и на Парнас
Не мчатся мысли из главы,
Они роятся, но - увы...
Желудок нынче всех главней,
Ему пишу я опус сей.