Во Потьму прибыл я во тьме...

Андрей Кокурин
Во Потьму прибыл я во тьме,
Луна на небе зарождалась...
Удача снова посмеялась
Взгляд положив на спину мне.
Мои коллеги по несчастью,
Сплочены плотницкою мастью
В мордовской северной глуши,
Где вместе церковь возводили,
Похоже,как и я, прибыли
На реставрацию души.
Моя душа давно просилась,
Поскольку сильно износилась,
Без малого, за тридцать лет.
И вот видать пора настала
С себя снять грешное забрало
И вновь ступить под белый свет.

Закончив божий храм, простившись
С народом, в церкви причастившись
Я Потьму покидал с утра.
Перекрестившись у порога,
Любви исполнен и добра,
Пустился в путь... Светла дорога...
Горит осенняя пора,
Своим дыханьем славя бога.
                2014г.