Пёс

Валерий Масагор
Не спорю - я далёк от классицизма.
Но всякий автор малость норовит...
Устав, порой, от слов патриотизма,
Стремится разум (с) псом поговорить.

Мухтар ли он, иль Джим, или Болонка,
Лизнув слюнообильно пьяный нос,
Не упрекнёт, как вздорная девчонка,
Хоть перегаром тешиться пришлось.

Пусть воет на луну, пусть лает басом,
Пусть за штиблет зубами норовит.
Не станет пёс, как в бытности Герасим...
Зловредного хозяина топить!