Частички!

Жанна Безкорсая
…сколько в жизни скоростей
нет для наших дней единой,
мало в горнице гостей
стали горницы –
чужбиной…

сколько в поле разных трав
и цветов разнообразие,
но скорее средь забав
затерялся в душах праздник,

у сердец –
большой роман,
в каждом дне как новосёлы
разбежались среди стран,
люди жизни невесёлой,

каждый нынче разодет,
в модах –
от зимы до лета,
умирает где-то дед,
умирает бабка где-то,

милый в доме
до поры, до поры приноса денег,
а затем в судьбе надрыв
и детей, фамилий смена….