Я в обнажённости не вижу откровения

Андзин
Посвящается Гал Аник
..................
Я в обнажённости не вижу откровения,
где естество, там парадоксов нет,
ценю не обнажённость, а мгновения,
когда в душе струится ясный свет.

И сердцем принимаются решения
без всякой силы чисел и планет
и посещают дивные прозрения
и важен каждый дружеский совет.

Ценю я очевидность убеждения
и верность, и поступок и обет
и глубину идей и уважение
и седину, и опыт долгих лет.

И нет во мне корысти унижения,
когда маячит тусклый силуэт
холодного и снулого забвения
на фоне не одержанных побед.

25, 26 ноября 2016 г.