Мороз и солнце

Сергей Даштамиров
Звезда желаний намного ярче
со дна колодца, но небо уже.
Пытаясь прятать печали в ларчик,
не понимаешь – кому он нужен.
           Николай Дик, г. Азов
=================================
Приносят бодрость мороз и солнце –
Вылазь скорее со дна колодца!
Заветный ларчик – кому он нужен!
Открою тайну, скажу по дружбе:
Над златом чахнут одни Кащеи – 
Чужую зависть гони взашеи!
Звезда желаний, звезда надежды
Всегда так скупо угрюмым брезжит,
Роняя луч свой на дно колодца.
Вылазь скорее – увидишь солнце!
23.11.16