Ветер воет за окошком

Ксения Волкова5
Ветер воет за окошком,
Поднимая снег с земли,
Лапой нос закрыла кошка,
Тускло светят фонари.

Шесть утра, а я проснулась.
Что тревожит мой покой?
Улыбнувшись потянулась,
Прядь со лба убрав рукой.

Вдруг подумалось, а может
И тебе сна нынче нет.
Под рукой упругость кожи,
В памяти твой силуэт!

Окунаясь в мир фантазий,
Увлеклась игрой теней,
В ней невинность безобразий,
Мятость свежих простыней!

Заглянул фонарь в окошко,
Мягко улыбнувшись мне!
Потянулась лапой кошка,
Промурлыкав в тишине!

Птицей сон с ресниц слетает,
Все мечты собрав в букет!
Ветер дует не стихая,
Песней чествуя рассвет!